Три тысячи литров серной кислоты вылились в море Кортеса в Мексике

Огромное количество серной кислоты вылилось в Калифорнийский залив. Мексиканские экологи оценивают масштаб ущерба из-за аварии.

Порядка трех тысяч литров серной кислоты попало в море Кортеса в Мексике. Причиной этого стала утечка, произошедшая на терминале. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на представителей компании Grupo Mexico.

Отмечается, что инцидент произошел в минувший вторник из-за поломки клапана во время перекачки на терминале. Власти порта Гуймас мексиканского штата Сонора уточнили, что рабочие закрыли клапаны, после чего начали перекачку в резервуары для избежания более крупной утечки.

Эксперты Министерства окружающей среды Мексики в настоящее время оценивают масштабы ущерба, который был вызван аварией. По словам представителей компании, они сотрудничают с властями и работают над устранением последствий от аварии.

В 2015 году компанию Grupo Mexico обвинили в разливе сорока тысяч кубометров отравляющих веществ в реку Сонора, протекающую на севере Мексики. Эта экологическая катастрофа стала одной из самых крупных в горнодобывающей отрасли страны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!