Миллиардера Эпштейна обвинили в подкупе свидетелей по делу о торговле людьми

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, арестованный по делу о сексуальной эксплуатации и торговле людьми, теперь обвиняется и в подкупе свидетелей.

По данным прокуратуры Нью-Йорка, Эпштейн перевел двум свидетелям по его делу денежные средства в размере 350 тысяч долларов. В связи с этим следствие настаивает, чтобы суд принял решение об аресте миллиардера до окончания процесса. Соответствующую информацию передает в субботу, 13 июля, агентство Reuters.

Ранее iReactor сообщал, что Эпштейна задержали 6 июля в Нью-Йорке. Американский миллиардер обвиняется в том, что создал некую криминальную сеть, занимавшуюся сексуальной эксплуатацией, торговлей и издевательствами над несколькими десятками девушек, в том числе и несовершеннолетних. По версии следствия, все преступные действия Эпштейн совершал на территории Нью-Йорка и Флориды в период с 2002 по 2005 годы.

Отмечается, что мужчина в 2007 и 2008 годах уже обвинялся в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних. Тогда было установлено, что миллиардер платил девушкам за интимные услуги и, предположительно, продавал их другим. Эпштейн признал себя виновным в этих преступлениях, однако его адвокатам удалось добиться смягчения приговора и мужчину осудили всего на 13 месяцев.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!