Велосипедист украл пять миллионов рублей из автосалона в Ярославле

Мужчина, выдав себя за инкассатора, забрал пять миллионов рублей из автосалона в Ярославле, после чего скрылся на велосипеде.

Как сообщила представитель МВД Ирина Волк, мужчина представился сотрудником инкассации в автосалоне Ярославля. После чего работники салона отдали ему денежные средства в размере пяти миллионов рублей. Отмечается, что злоумышленник покинул место преступления на велосипеде. Обман раскрылся, когда в салон приехали настоящие инкассаторы.

Позже выяснилось, что преступление было тщательно спланировано, а злоумышленник работал не один. Организованная группа разрабатывала схему преступления, в ходе чего сообщники подготовили форму, средства связи, велосипед и оттиск штампа для инкассации.

Участники ОПГ под видом покупателей заходили в автосалон и присматривались к обстановке. Исполнить роль инкассатора должен был сообщник из Москвы, чтобы исключить возможность его встречи с работниками автосалона в Ярославле, — уточнила представитель органов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту преступления, которое уже направили в суд. Отметим, что украденную сумму вернули в автосалон в полной мере.

Читайте iReactor в Яндексе

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Что за бред. Приходит инкасатор и говорит "я за деньгами". Персонал смотрит его документы и сверяет их с папкой инкасаторов которые могут прийти. Сверяется фото и паспортные данные. Если в России так не делают, то...