Потоп в Краснодаре: люди плавали на лодках, серфах и просто купались (Видео)

21 июля на Краснодар обрушился ливень. По данным на 18:00, выпало 46 мм осадков — практически месячная норма, сообщает администрация города и отмечает, что дождь идет уже 8 часов. Подтопило многие улицы. Работы по их устранению проводились по 40 заявкам в разных микрорайонах города.

Подтопленной оказалась и улица Московская, известная по прошлым годам своими потопами после сильных дождей. По поручению главы Краснодара Евгения Первышова глава администрации Прикубанского внутригородского округа Александр Журавлев находится на месте и контролирует ситуацию.

«По ул. Московской от дома № 144 в сторону ул. им. Петра Метальникова, там где работает новый коллектор — практически сухо — несмотря на сильный дождь, который идет почти весь день. Наиболее сложная ситуация — в районе ул. Московской и ул. Гомельской, там сильные подтопления, потому что эта вода попадает в старый коллектор в районе ул. Солнечной, который не справляется с таким количеством осадков. Это проблема, которую предстоит решать», — рассказал Журавлев.

Он также добавил, что сейчас на территории микрорайона работает насосная станция, которая откачивает воду в объеме около 1100 кубометров в час. Для безопасности жителей сотрудники полиции временно перекрыли наиболее сложный для проезда участок ул. Московской по одной полосе дороги от пер. Алмазного в сторону ул. им. Петра Метальникова. В обратную сторону проезд по улице открыт.

Также из-за ливня останавливалось движение трамваев в районе Вишняковского сквера — на пересечении ул. Переходной и ул. Новороссийской и на перекрестке ул. им. Буденного и ул. Садовой. Специальная техника откачала подтопленную проезжую часть, в настоящее время движение общественного транспорта восстановлено.

В Краснодаре сохраняется штормовое предупреждение. До конца суток 21 июля, а также 22 июля ожидаются сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

В соцсетях жители делятся видео последствий стихии. Самые веселые купались, плавали на надувных матрасах, резиновых лодках и серфах:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!