Экс-тайфун «Лекима» ухудшит паводковую ситуацию в Еврейской автономной области

14-15 августа экс-тайфун «Лекима» приведет к сильным дождям в бассейне реки Сунгари на территории Китая, из-за чего в Еврейской автономной области ожидается формирование высоких паводков с дополнительным подъемом уровней и возможным повышением уровня реки Амур в селе Ленинское до 920-930 см, информирует областное ГУ МЧС.

14 августа гребень паводка на реке Амур смещается вниз по течению от села Нижнеспасское на территорию Хабаровского края.

Фото с сайта ГУ МЧС России по ЕАО

В результате повышения уровня воды в восьми населенных пунктах области подтоплено 270 приусадебных и дачных участков, и 26173 га сельскохозяйственных земель.

Подтоплены 8 участков региональных автомобильных дорог общей протяженностью 3950 м в Октябрьском, Ленинском и Смидовичском районах, они находятся в проезжем состоянии. Безопасность движения на этих участках обеспечивают экипажи ГИБДД.

«Сейчас все усилия сосредоточены на том, чтобы недопустить подтопления населенных пунктов в Смидовичском раойне. Продолжаются работы по укреплению гребней водозащитных дамб и откачке воды насосной перекачивающей станцией в п. Николаевка, а также по перекрытию дренажных труб и подсыпке низменных участков в п. Приамурский. Оперативные группы проводят ежедневный объезд населенных пунктов, с помощью беспилотного воздушного судна осматривают территорию, также проводят адресное информирование населения о паводковой ситуации. Сотрудники МЧС России оказывают гражданам помощь в перевозке вещей и урожая с дачных участков. С учетом проводимых превентивных мероприятий, подтоплений паводковыми водами не прогнозируется, но ожидается повышение уровня грунтовых вод», — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по антикризисному управлению полковник Алексей Таёкин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!