Оранжевый дым с завода накрыл Новоуральск (Видео, фото)

Накануне в Свердловской области произошел выброс на «Заводе Б» в поселке Верх-Нейвинский. Ярко-оранжевый дым накрыл Верх-Нейвинский пруд и Новоуральск, сообщает Новоуральский городской портал.

По словам специалистов компании, никаких ЧП на производстве не было, и дым — абсолютно безопасен, его появление связано с плановыми работами по очистке техоборудования. На качество атмосферного воздуха данная ситуация не повлияла.

По имеющимся у портала данным, произошло следующее. Не так давно на заводе был произведен ремонт рукавного фильтра. После ремонта был установлен вентилятор меньшей мощности, чем того требовал проект, в результате чего фильтр не справлялся с потоками пыли, которую нужно было «прогонять». Вчера накопившаяся пыль загорелась, в результате чего произошел выброс, который наблюдали жители области.

Было ли превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в воздухе в районе — пока не сообщалось, но жителям на всякий случай было рекомендовано закрыть окна, чтобы оградить себя от дыма и возможных вредных примесей.

В группе «Шёпот улиц | Подслушано Новоуральск» в соцсети «ВКонтакте» пишут, что некоторые жители жаловались на симптомы свинцового отравления – горечь на языке, частичное выпадение поля зрения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!