Крупный природный пожар полыхает в Карагандинской области Казахстана (Видео, фото)

12 августа в Каркаралинском районе Карагандинской области Казахстана в 30 км южнее поселка Егиндыбулак произошло загорание сухой травы с переходом огня на лесостепную территорию Бахтинского лесничества, сообщает областной ДЧС.

Для ликвидации пожара задействована группировка сил и средств Департамента по ЧС, Каркаралинского государственного национального природного парка, Кувского хозяйства по охране лесов и животного мира, местных исполнительных органов, добровольных противопожарных формирований, местной полицейской службы в количестве более 150 человек и 30 единиц техники. К месту выдвигаются силы в/ч 52859 Национальной гвардии в количестве 85 человек и 7 единиц техники.

В зоне пожара задействован вертолет Ми-8 АО КЧС с водосливным устройством. Организована воздушная разведка с применением вертолета Ми-2 «Казавиалесоохрана».

Общая площадь лесостепного горения составляет порядка 2500 га.

Тушение пожара затруднено рельефом местности, сильной задымленностью, а также сильным и переменчивым ветром. Из-за труднопроходимости рельефа оно производится пешим ходом и авиацией.

Фото с сайта ДЧС Карагандинской области

Фото с сайта ДЧС Карагандинской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!