Мать избитой в Ингушетии девочки хочет вернуть ее себе

Биологическая мать избитой семилетней девочки из Ингушетии, ставшей жертвой насилия о стороны приемных родителей, намерена вернуть ее себе.

Об этом журналистам заявила уполномоченный при главе республики по правам ребенка Зарема Чахкиева. По ее словам, мать девочки приехала к омбудсмену с адвокатом и стала ей угрожать.

Сказала, что хочет забрать девочку, при этом потребовала оплатить им билеты в Москву. Я сказала, что не собираюсь этого делать, — заявила Чахкиева.

Она также подчеркнула, что биологическая мать пострадавшей девочки должна была обратиться в правоохранительные органы и к омбудсменам намного раньше.

Если бы она в самом начале, когда это все произошло, обратилась, сказала: "Вот, я мать. Ребенка у меня забрали насильно", был бы разговор. А сейчас уже тема закрыта, — заключила Чахкиева.

Отметим, семилетняя девочка со следами серьезных побоев была доставлена с городскую больницу Назрани в начале июля. Из-за тяжелого состояния здоровья пострадавшей врачи приняли решение о переводе ее в НИИ детской хирургии и травматологии в Москву. Врачи диагностировали у ребенка некроз пальцев правой руки, серьезные изменения мышц плеча, множественные ссадины и ожоги.

Ранее iReactor сообщал о том, что полиция предъявила обвинения жительнице Ингушетии, которая жестоко избила 7-летнюю девочку в причинении тяжкого вреда здоровью.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!