Сбежавший из России Жданов отправился к западным кураторам за новыми инструкциями

Иван Жданов, один из главных организаторов московских погромов и директор "Фонда борьбы с коррупцией", сбежал из России. Об этом стало известно 14 августа, сообщает "НьюИнформ".

Как отмечает агентство, 29 июля зеленоградский суд назначил Жданову административный арест на 15 суток за организацию массовых беспорядков, которые произошли в столице 27 июля. 11 августа фигурант получил еще 10 суток за аналогичное нарушение.

Жданову повезло, и спустя несколько часов он оказался свободен. "Оппозиционер" решил обратить ситуацию в свою пользу и спешно ретировался за пределы РФ, о чем он с гордостью сообщил в соцсетях. В своем заявлении Жданов заявил, что решил прекратить голодовку. По его мнению, бегство поможет переждать назначенные 10 суток наказания. Впрочем, Жданов, как "гений" юриспруденции, не стал принимать во внимание факт того, что российским законодательством не предусмотрена возможность отбывания наказания на свободе.

Вполне вероятно, что руководитель ФБК уехал для получения новых инструкций от западных кураторов. Жданов не указал, куда именно решил сбежать от руки российского закона, а сокрытие своего местонахождения говорит о нежелании компрометировать своих покровителей.

Иван Жданов является одним из кандидатов в Мосгордуму из числа ставленников скандально известного блогера Алексея Навального. Он, как и Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Владимир Милов и Илья Яшин, попался на фальсификациях при сборе подписей избирателей, из-за чего получил отказ в регистрации. Так называемые "независимые" кандидаты, получив отказ от Мосгоризбиркома, стали препятствовать работе комиссии и организовали серию митингов, в том числе незаконных. Это и послужило поводом для привлечения к ответственности так называемых "независимых" кандидатов. От ответственности удалось уйти только Любови Соболь, которая является матерью несовершеннолетней дочери.

Также стоит отметить, что в отношении руководства так называемого "ФБК" возбуждено уголовное дело по факту "отмывания" одного миллиарда рублей. По версии следователей, сотрудники фонда через банкоматы вносили огромные суммы денег на свои счета. Следователи полагают, что эти деньги "могли поступать из-за границы" и их происхождение весьма сомнительно.

Автор: Евгений Смирнов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!