Песков призвал не делать поспешных выводов из экстренной посадки А-321 в Подмосковье

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов относительно авиапроисшествия под московским поселением Жуковский с участием лайнера A-321 "Уральских авиалиний".

В первую очередь журналистов интересовал вопрос о проблемах местного аэропорта, которые необходимо решить. Также особое внимание они уделили несанкционированным свалкам. Ранее Минэкологии Подмосковья опровергло предположение, что причиной жесткой посадки А321 стали свалки.

"Естественно, это происшествие будет разбираться и расследоваться. Опять же, поскольку корпус самолета цел и уже черные ящики под рукой, что называется, наверняка все будет проводиться весьма оперативно. Есть своя процедура — и только потом уже можно будет говорить о причинах и так далее. Что касается несанкционированных свалок, то это, безусловно, плохо. Вы знаете, что с ними ведется непримиримая борьба", — заметил Песков.

На борту самолета находились 234 пассажира, в том числе семь членов экипажа. Отметим, что неполадки случились после взлета, когда в двигатель попала стая чаек. В этот момент пилоты приняли решение посадить самолет прямо на кукурузном поле в деревне Рыбинское рядом с Жуковским.

В результате посадки самолет получил повреждения и был отстранен от дальнейших полетов. Также были госпитализированы 23 человека, в числе которых девять детей.

Автор: Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!