Сокурсница посадившего лайнер в кукурузном поле пилота рассказала о его студенчестве

Самолет А-321 "Уральских авиалиний" сегодня совершил аварийную посадку в кукурузном поле недалеко от аэропорта Жуковский. Пилотам удалось посадить самолет с неработающими двигателями и шасси, никто из 233 человек, находившихся на борту, не погиб. Сокурсница командира корабля Дамира Юсупова рассказала о выдающемся пилоте, который сумел посадить самолет в сложнейших условиях.

С Еленой Прохоровой связались корреспонденты iReactor. По словам собеседницы издания, еще в студенческие годы Юсупов производил впечатление человека, который может вообще все.

По словам девушки, она совершенно не удивилась, когда узнала, что Юсупов благополучно посадил самолет.

Летчиком Дамир Юсупов стал в 33 года. Однако о небе мечтал еще в студенческие годы. Учеба на пилота стала его вторым высшим образованием, первое было юридическое, Юсупов учился в Чувашском государственном университете, на одном курсе с Еленой Прохоровой.

Девушка отмечает, что Юсупов идеально делает все, за что берется.

"Была бы совершенно безвыходная ситуация — он нашел бы выход. Он производил очень сильное впечатление, был звездой и нравился почти всем девушкам на курсе", - отмечает Прохорова.

Также Елена подчеркнула, что для Юсупова авторитетом всегда был его отец - пилот вертолета.

Отметим, на борту экстренно севшего в кукурузном поле самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Никто не погиб, 20 человек были госпитализированы, однако большинство из них после осмотра были отправлены на амбулаторное лечение.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!