Бортпроводник аварийно севшего в Подмосковье самолета рассказал о поведении пассажиров

Старший бортпроводник самолета А321 «Уральских авиалиний», экстренно севшего на поле в Подмосковье, Надежда Вершинина заявила, что пассажиры вели себя «сдержанно» и внимательно слушали все команды членов экипажа. Об этом передает РИА Новости.

По словам бортпроводника, все команды выполнялись по инструкции и все прошло по плану. Она отметила, что пассажиры слушали экипаж и эвакуировались достаточно быстро.

Утром в четверг, 15 августа, самолет Airbus A321 с 226 пассажирами на борту экстренно приземлился посреди поля в Раменском районе Московской области. Лайнер летел по направлению из московского аэропорта Жуковский в Симферополь. Во время взлета в двигатель попали птицы, в результате чего один из моторов отказал, а второй работал с перебоями.

Решение об экстренной посадке самолета было принято командиром Дамиром Юсуповым и вторым пилотом Георгием Мурзиным. Их профессиональные действия позволили избежать трагедии, и самолет приземлился на кукурузном поле, благодаря чему удар был смягчен. Согласно данным спецслужб, в результате происшествия пострадали 74 человека, однако в больнице находится всего один человек.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!