Американский эксперт назвал блестящими действия пилотов севшего в кукурузном поле лайнера

Российские пилоты, сумевшие посадить аварийный лайнер А321 на кукурузном поле в Московской области, сработали блестяще. Об этом заявил американский эксперт в области авиации, бывший инженер по безопасности фирмы Boeing Тодд Кертис.

По словам Кертиса, он внимательно изучил сообщения об инциденте с самолетом в Подмосковье и считает, что пилоты среагировали блестяще. Современные лайнеры А321 сконструированы так, чтобы продолжать полет и совершить посадку даже в том случае, если потеряна вся тяга двигателей на взлете. Экипаж, как предполагает Тодд, выполнил приземление в одном километре от конца взлетно-посадочной полосы. Действовать пришлось очень быстро.

Также американский эксперт отметил, что в результате расследования будет отмечено принятие решений экипажа ключевой причиной того, что инцидент не стал трагедией с большим количеством жертв.

Отметим, самолет А321, следовавший из Жуковского в Симферополь, на взлете столкнулся со стаей птиц. Это привело к перебоям в работе двигателей. Экипаж принял решение экстренно посадить самолет в кукурузном поле в Раменском районе Московской области. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Медицинская помощь потребовалась 76 пассажирам, из них 19 - дети. Благодаря профессионализму пилотов жертв удалось избежать.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!