В Еврейской автономной и Амурской областях, Хабаровском и Приморском краях подтоплены населенные пункты (Видео, фото)

В регионах Дальнего Востока России сохраняется сложная паводковая обстановка. Подтоплены населенные пункты в Еврейской автономной и Амурской областях, Хабаровском и Приморском краях.

В Еврейской автономной области режим ЧС введен в Биробиджане. Из-за непрекращающихся проливных дождей в воде оказались поселки Восточный, Левобережный и Биробиджан-2. Под угрозой подтопления поселки Партизанский 1,2, Августовский, Тукалевский, информирует городская мэрия.

«Гидрологическая ситуация, по информации гидрологов, в ближайшие три дня будет ухудшаться, — рассказал мэр города Александр Головатый. – Уровень воды в реках Бира и Икура достигнет отметок «Опасное явление». Оперативные группы продолжат патрулировать поселки. На въезде в поселок Тукалевский сотрудники ГУ МЧС России по ЕАО развернут оперативный пункт. На случай эвакуации людей в ночное время определены места в колледжах г. Биробиджана. Кроме того. В ночное время будет организовано патрулирование поселков. Каждый час докладывать оперативную информацию».

Фото с сайта мэрии Биробиджана

Накануне в Смидовичском районе ЕАО были подтоплены 364 дачных и приусадебных участка. Из них в п. Приамурский — 308 дачных участков, в с. Нижнеспасское — 4 участка и в п. Николаевка — 52 приусадебных участка. Жилых домов и социально значимых объектов в зоне подтопления нет, сообщает областное ГУ МЧС.

Фото с сайта ГУ МЧС России по ЕАО

В Амурской области остаются подтопленными 27 придворовых территорий. По данным областного ГУ МЧС, в Благовещенске в воде — восемь подворий (за сутки без изменений), в Белогорском районе – 4 (за сутки без изменений), в Мазановском районе – 5, в Благовещенском районе – 1, в Ивановском районе – 9.

За сутки с 25 дачных участков города Белогорска ушла вода, остаются подтопленными 325 участков. Населенных пунктов без транспортного сообщения нет. Подтопленных участков автомобильных дорог нет.

В области продолжает работу один пункт временного размещения в селе Новокиевский Увал Мазановского района, в котором размещены 5 человек, из них — 1 ребенок. У родственников — 1925 человек, в том числе 642 ребёнка.

В Хабаровском крае подтоплены 12 жилых домов в поселке Корсаково-2 Хабаровского района, в них проживали 22 человека, из них — 3 ребенка. Так же вода зашла не территорию 149 земельных участков, на которых хозяйственная деятельность не ведется и 41 дачного участка. На базе школы села Корсаково-1 в первых числах августа был развернут пункт временного размещения граждан, готовый вместить в случае надобности до 200 человек. Однако в него пока никто не обращался, сообщает краевое ГУ МЧС.

В зоне воздействия паводка на территории Хабаровского района также попали села Бычиха, Новотроицкое, Елабуга, Петропавловка, Казакевичево, Воронежское-2, Воронежское-3, Фёдоровка, Князе-Волконское, Сергеевка, Свечино, Заозёрное, Малышево, Малиновка. Подтопленных жилых домов в указанных населенных пунктах нет, однако вода зашла на территорию 10 придомовых территорий, 123 земельных участков (огородов) и 49 дачных участков, а также на шесть участков автодорог: два участка в селе Воронежское-3 и по одному участку в населенных пунктах Воронежское-2, Князе-Волконское, Фёдеровка, Свечино.

В городе Бикине оказались подтопленными 35 жилых домов и 75 приусадебных участков. В селе Лермонтовка Бикинского района подтоплены восемь жилых домов и 92 приусадебных участка. Развернуты два пункта временного размещения. В настоящий момент в них никто не обращался, жители отселенных домов размещены у родственников и друзей.

В Нанайском муниципальном районе оказались подтопленными четыре приусадебных участка и 21 земельных участков в селах Синда, Дубовый Мыс, Маяк. Под водой — 280 м дороги между селами Дубовый Мыс и Гасси на глубину до 170 см. Проезд к населенным пунктам осуществляется со стороны федеральной автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Также подтоплены участки внутрипоселковых дорог в населенных пунктах Синда, Дада, Найхин, Джонка и Славянка.

В Амурском районе Хабаровского края подтоплены шесть участков межпоселковых дорог сообщением города Амурск – Омми, города Амурск – СНТ «Энергетик 2», село Украинка – поселок Лесной, поселок Литовко – поселок Санболи, село Джуен – село Болонь, поселок Лесной – село Форель. Со всеми населенными пунктами имеется сообщение. Также вода вышла на внутрипоселковую дорогу в селе Ачан.

В районе имени Лазо в связи с прохождением циклона на реке Кия сформировался дождевой паводок. Оказались подтопленными 69 земельных участков в селах Прудки, Полетное, Петровичи. Частично подтоплены участки автодорог, соединяющие село Черняево с погранзаставами «Аргунская» и «Невельское». Автомобильное сообщение не нарушено.

В результате прохождения циклона количество подтопленных жилых домов в Хабаровске возросло до 37, также под воздействие дождевых и паводковых вод попали 151 приусадебный участок и 7 земельных участков. Количество подтопленных дачных и садовых участков на островной части Хабаровска остается без изменений – порядка 1700. Ливневыми водами подтоплены участки дорог по улицам Штормовая, Приемная, Прибрежная, Минусинская, Флегонтова – Тимирязева, Ямская, Живописная, пер. Заречный.

Фото с сайта Уссурийского городского округа

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!