Жители Домодедово пожаловались на самовзрывающиеся тарелки в сервантах

Жители Домодедово сообщили о массовом взрыве тарелок в сервантах своих домов.

Об этом местные жители рассказали в социальных сетях. Одной из первых о странном поведении посуды сообщила жительница Домодедово Анастасия Брянцева. По ее словам, около десяти лет сервиз известной французской фирмы хранился в серванте у нее дома. В один злополучный день августа произошел странный взрыв и набор был уничтожен.

Местные жители стали активно обсуждать рассказ женщины. Как оказалось, она была не единственной с такой проблемой. Одна из участниц беседы заявила, что у нее похожим образом «самоликвидировались» супница, чашки и даже стеклянный стол.

Какой кошмар! Пойду на окна кресты из белых полосок ткани клеить, — пишут пользователи Сети.

Главный технолог Дмитровского стекольного завода Александр Абрашнев объяснил, что сверхъестественные силы тут ни при чем. Вероятно, при изготовлении посуды была нарушена технология производства. В таком случае любая чашка или тарелка превращается в «бомбу замедленного действия».

Это возможно при нарушении технологии закалки: посуду недозакалили, в результате чего напряжение осталось, — рассказывает эксперт.

Специалист рассказал о двух видах напряжения: внутреннее и поверхностное. Их необходимо либо снять до определенного предела, либо закалить стекло так, чтобы напряжение способствовало упрочнению. Если же его не снять, то это приведет к саморазрушению материала. Абрашнев утверждает, что взрыву также может подвергаться хрусталь. Специалист порекомендовал при покупке сервиза постучать по нему металлической ложкой, если посуда бракованная — появятся трещины.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!