Кандидат на пост президента в Тунисе задержан по обвинению в коррупции

Зарегистрированный кандидат на пост президента в Тунисе Набиль Карави был задержан по подозрению в коррупции.

Об этом сообщила радиостанция Mosaique FM. В пятницу, 23 августа, в тунисской столице задержан зарегистрированный кандидат на пост президента Набиль Карави. Его вместе с родным братом обвиняют в отмывании денег и уходе от налогов. В данный момент они находятся в следственном изоляторе.

Отметим, что Набиль Карави является одним из крупнейших бизнесменов Туниса. Ему принадлежит известный оппозиционный телеканал Nessma. Известно, что в настоящее время центризбирком Туниса зарегистрировал уже 26 кандидатов из 97, которые подали заявки на участие в выборах. Предвыборная кампания всех кандидатов должна начаться 2 сентября, а закончится 13 сентября. Затем 15 сентября пройдут голосования по всей стране. Предварительные результаты станут известны 17-го. Если возникнет необходимость, то второй тур должен состояться до 3 ноября.

Ранее iReactor сообщал, что бывшего президента Перу Алехандро Толедо, которого объявили в розыск в своем государстве по обвинению в коррупции, арестовали на территории Соединенных Штатов. Его обвинили в коррупции и незаконных сделках с бразильской строительной корпорацией Odebrecht.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!