Ураган «Дориан» на Багамах: потоп во Фрипорте, есть жертвы на Абако (Видео)

Ураган 5-й категории по шкале Саффира — Симпсона «Дориан» продолжает бушевать на Багамских островах. Больше всего от стихии пострадали группа островов Абако и остров Большой Багама. Понять масштаб ущерба пока не представляется возможным. По данным Красного Креста, разрушено по меньшей мере 13 тысяч домов. По неподтвержденной информации, на острове Грин-Тартл-Ки уничтожены все строения, сообщает The Tribune.

Bahamas Press на своей странице в Twitter сообщает, что подтверждена гибель одного человека на островах Абако, многие жители пропали без вести. Издание публикует их фото.

Накануне удар урагана приняли на себя острова Абако (ВИДЕО), 2 сентября «Дориан» устроил потоп на острове Большой Багама, в том числе в городе Фрипорт:

Пострадал и остров Нью-Провиденс — самый густонаселенный в архипелаге.

«Дориан» медленно удаляется от острова Большой Багама: в настоящее время он находится в 50 км от города Фрипорт и движется на запад со скоростью 2 км/ч. Скорость ветра оценивается в 250 км/ч, информирует Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

По прогнозам, после Багам «Дориан» изменит направление и будет двигаться на север — вдоль Восточного побережья США. В настоящее время предупреждение об урагане действует на части Багамских островов и на востоке американского штата Флорида. Чрезвычайное положение объявлено в штатах Флорида, Джорджия, Южная и Северная Каролина. Из опасных районов будут эвакуированы более 1,2 миллиона жителей.

Карта с сайта NHC

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!