Тропический шторм «Ливайливай» («Линлин») представляет угрозу для Приморья

Тропический шторм «Ливайливай» («Линлин» — по международной классификации) продолжает движение в Филиппинском море. Предупреждение объявлено на филиппинских островах Батанес. Скорость ветра оценивается в 95 км/ч, порывы — в 115 км/ч, информирует Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA).

Карта с сайта PAGASA

По прогнозам, 5 сентября он будет проходить через японские острова Яэама, затем в Восточно-Китайском море усилится до тайфуна.

По одной из версий, вихрь 7 сентября продолжит смещаться в северном направлении над Корейским полуостровом и выйдет на Китай. Далее повернет на северо-восток, направится на север Приморья и уйдёт на Сахалин. В этом случае на большей территории края пройдут обильные осадки, сообщает Примгидромет.

По другой версии, вихрь развернется на северо-восток раньше, еще над Северной Кореей, и в ночь на понедельник выйдет на юг Японского моря, а затем будет смещаться вблизи побережья Приморья. В этом случае интенсивные дожди охватят южную половину края, а на севере местами может пройти небольшой дождь.

Но самый неблагоприятный третий вариант — если тайфун выйдет на Приморье. Тогда на большей территории Приморья прольются интенсивные дожди.

Учитывая большой срок прогноза, ни одну из версий нельзя считать окончательной и, скорее всего, расчеты будут меняться. Однако по какой бы из траекторий вихрь не смещался, он в любом случае окажет влияние на погоду Приморского края, отмечают в управлении.

В связи с ожидаемым значительным ухудшением погодных условий в период 7–9 сентября Примгидромет распространил предварительное предупреждение.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!