Миллионы телефонных номеров пользователей Facebook оказались в открытом доступе в Сети

Миллионы телефонных номеров пользователей Facebook оказались во всемирной сети. Информация об этом появилась на портале TechCrunch.

Более 415 миллионов записей о пользователях из различных стран оказались в открытом доступе. Большая часть публикаций о жителях США — 133 миллиона. Также были опубликованные данные вьетнамцев и британцев.

База была обнаружена экспертом некоммерческой IT-организации GDI Foundation Саньямом Джейном. Cоздателя базы установить он не смог, после чего обратился в Facebook. Однако в соцсети также не смогли идентифицировать создателя базы. В результате специалисты TechCrunch нашли способ связи с владельцем сервера и отключили базу данных.

В каждой записи был уникальный номер аккаунта в социальной сети, а также номер владельца страницы. В некоторых публикация была информация о поле и даже стране местонахождения.

Однако в Facebook заявили, что "не имеют доказательств" взлома аккаунтов. Они отметили, что номера якобы попали в руки создателя базы из открытых страниц до того, как были изменены настройки приватности в социальной сети.

Автор: Анна Разумовская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!