Террорист-смертник совершил теракт в Кабуле

Теракт в Кабуле совершен террористом-смертником движения "Талибан"11 (запрещена в России). Сообщается, что он на машине со взрывчатым устройством подорвался у одного из постов полиции в столице Афганистана.

Погибли четыре человека, среди них двое иностранных военослужащих из Румынии и США. Известно о более тринадцати раненных. Пост полиции расположен вблизи американского посольства в Афганистане и здания миссии НАТО "Решительная поддержка".

Ответственность за взрыв взяли на себя талибы. Боевики запрещенного в России движения отметили, что планировали подорвать три машины, перевозивших иностранных граждан. Теракт против американцев и граждан стран Евросюза произошел, когда в стране ведутся переговоры с Соединенными штатами о том, чтобы иностранные войска были выведены из Афганистана.

Ura.ru в начале августа сообщал, что войска США урегулировали спорные вопросы в переговорах с членами движения "Талибан" (запрещенное в России) и собираются покинуть территорию Афганистана. Эта тема была затронута на переговорах делегации США с талибами в их штабе в Персидском заливе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Сергей Зайцев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!