Японский кассир запомнил 1,3 тыс. банковских карт

Кассир, работавший в одном из магазинов в столице Японии, запомнил более 1,3 тысячи номеров банковских карт своих покупателей, чтобы далее покупать за их счет в интернете.

Об этом стало известно журналистам издания Gizmodo. Юсуке Танигучи — 34-летний кассир, обладатель фотографической памяти. До недавнего времени он работал в одном из магазинов токийского торгового центра. Он смог запомнить огромное количество банковских карт покупателей — номера кредиток, имена клиентов, а также даты истечения срока действия и коды на обратной стороне. Благодаря полученным данным, кассир мог осуществлять покупки в интернет-магазинах. Все приобретенные товары он сдавал в ломбард, чтобы покрывать свои запросы.

Обладатель невероятной памяти недолго скрывался от полиции. Правоохранители смогли поймать его после того, как он сделал заказ на свой домашний адрес. Танигучи взял несколько сумок на сумму в 2,5 тысячи долларов. Во время обыска его дома полиция нашла блокнот и ноутбук, в котором кассир хранил записи с данными банковских карт. До заказа сумок мужчина тратил деньги с максимальной осторожность., обходясь только мелкими покупками. Сейчас он может сесть в тюрьму за мошенничество.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!