Около 13 тысяч человек ночевали в аэропорту Токио

По причине нарушений в работе общественного транспорта после тайфуна «Факсай» в токийском аэропорту Нарита провели ночь около 13 тысяч человек.

Об этом стало известно во вторник, 10 сентября, от журналистов телеканала NHK. Руководство японского аэропорта выступило с распоряжением предоставить пассажирам бесплатную воду в бутылках, еду, а также спальные места и возможность зарядить свои электронные устройства. Стало известно, что проблема возникла из-за того, что на пути между аэропортом и столицей Японии отменили рейсы поездов. Также из-за перекрытия скоростных магистралей долгое время не пребывали скоростные автобусы. У людей даже не было возможности вызвать такси. В результате прибывшие пассажиры не могли физически покинуть территорию аэропорта.

Утром во вторник движение поездов возобновили. Сообщается, что в течение дня проблема будет полностью устранена. Тайфун «Факсай» стал 15-м по счету, который возник в этом году в Тихом океане. В результате природного происшествия в восточной части Японии, в том числе и в столичном регионе, погибли три человека. Еще 60 числятся пострадавшими.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!