Жительница Узбекистана выкинула из окна роддома двоих детей

Молодая мать выкинула из окна родильного дома своего и чужого ребенка, как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры страны.

По сообщению ведомства, 9 сентября под окнами родильного дома Наманганской районной больницы обнаружили двух младенцев. Девочек тут же доставили в отделение реанимации, где у них выявили многочисленные травмы. Врачи боролись за жизнь новорожденных детей, однако спасти их не удалось.

В результате расследования ситуации выяснилось, что одна из родивших пациенток находилась в подавленном состоянии из-за обнаруженного у ее дочери дефекта ног. Тогда роженица решила избавиться от ребенка и скрыть следы преступления: она выкинула из окна свою дочь, а также находившуюся с ней в палате новорожденную девочку.

По факту случившегося районная прокуратура возбудила уголовные дела по двум статьям: «Умышленное убийство» против матери новорожденной, а также «Ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей» в отношении сотрудников роддома. Теперь роженице грозит от 15 до 25 лет лишения свободы.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!