Суд США признал виновной проникшую на территорию поместья Трампа китаянку

Американский федеральный суд Южного округа штата Флорида признал виновной гражданку КНР Чжан Юйцзин в незаконном проникновении на территорию поместья президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго, сообщает CNN.

Подсудимой грозит тюремное заключение сроком до шести лет. Ее также обвинили в предоставлении ложных данных сотрудникам Секретной службы США. Приговор вынесут в конце ноября 2019 года. Юйцзин отказалась от адвокатских услуг и самолично представляла свои интересы в суде. Несколько раз она заявляла, что не понимает смысла происходящего, с трудом выражаясь на английском языке.

Сторона гособвинения сделала акцент на том, что у подсудимой обнаружили устройство для обнаружения скрытых видеокамер, флеш-карту с вирусным программным обеспечением и несколько тысяч долларов. Сотрудники Секретной службы заявляли о получении дезинформации со стороны Чжан Юйцзин по поводу прибытия в поместье, а обвинение продемонстрировало суду сообщения, в которых китаянке рекомендовали не появляться в президентском Мар-а-Лаго.

Сообщается, что подсудимая попала на территорию поместья 30 марта 2019 года. Ей удалось убедить охрану в том, что она состоит в родственных связях с одним из представителей закрытого клуба Мар-а-Лаго.

Китайский МИД потребовал от властей США полного соблюдения прав гражданки КНР.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!