После тайфуна «Факсай» в Японии продолжаются проблемы с электричеством, водой и связью

На японском острове Хонсю продолжаются восстановительные работы после тайфуна «Факсай», жертвами которого стали 3 человека. Больше всего от стихии пострадала префектура Тиба. Здесь без электричества в префектуре осталось 640 тысяч домов. Это в условиях жаркой погоды привело к гибели еще двух человек.

По данным на 13 сентября, в Тибе остаются без электроснабжения около 17 тысяч домов в городе Минамибосо, 15 тысяч в городе Татэяма, около 12 тысяч в городе Камогава и 12 тысяч в городе Кимицу. Кроме того, около 29 тысяч домов не имеют водоснабжения, сообщает NHK.

Фото с сайта NHK

Японские мобильные компании заявляют, что после тайфуна работа их сервисов остается ограниченной в префектуре Тиба и на острове Осима.

NTT Docomo информирует, что, по состоянию на пятницу, проблемы с их сервисами связи наблюдаются в 36 населенных пунктах префектуры Тиба, а также и на острове Осима.

KDDI сообщает, что их клиенты имеют проблемы со связью в 20 населенных пунктах префектуры Тиба и на острове Осима. Операторы сотовой связи разместили передвижные антенны и мобильные источники питания. Они предоставляют бесплатный Wi-Fi на станциях и в коммерческих заведениях.

Softbank заявляет, что у их клиентов есть проблемы со связью в 20 населенных пунктах префектуры Тиба.

NTT East сообщает, что около 5 тысяч линий стационарных телефонов и 2 тысячи интернет-соединений в префектуре Тиба все еще не функционируют. Компания предлагает услугу бесплатных звонков с примерно 7 тысяч общественных телефонов по всей префектуре.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!