МАК представил отчет по ЧП с Airbus A321 в Жуковском

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приготовил доклад в связи с расследованием ЧП с самолетом Airbus A321 «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье.

Сообщается, что промежуточные итоги только подтверждают действующую версию о том, что произошел отказ двигателей из-за того, что самолет столкнулся со стаей птиц. Об этом сообщают журналисты ТАСС со ссылкой на источник в МАК.

Соответствующий документ опубликуют в ближайшие дни. В нем также будут анализ полета, общее состояние воздушного транспорта, описание действий экипажа и наземных служб.

Напомним, инцидент с аварийной посадкой самолета в поле произошел 15 августа. Лайнер, который выполнял рейс из Москвы в Симферополь, на взлете столкнулся со стаей птиц. По этой причине произошли неполадки в двигателях.

После того, как произошел отказ всей техники, пилот Дамир Юсупов принял ответственное решение посадить самолет на кукурузное поле недалеко от аэропорта. На борту воздушного судна находилось 226 пассажиров. Никто не пострадал, но сам Airbus ремонту не подлежит и будет утилизирован.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!