Тайфун «Митаг» обрушился на восток Китая и надвигается на Южную Корею (Видео)

В Восточно-Китайском море тайфун «Митаг» принес ненастную погоду в восточные районы Китая. Накануне вечером он обрушился на район Путо города Чжоушань провинции Чжецзян. Скорость ветра достигала 108 км/ч. В безопасных водах укрылись или вернулись в порт 18741 рыбацких лодок, сообщает новостное видеоагентство CCTV+.

В настоящее время тайфун ослабел до тропического шторма и приближается к юго-западному побережью Южной Кореи. Скорость ветра оценивается в 97 км/ч, информирует Корейская метеорологическая администрация (KMA).

Карта с сайта KMA

Южные районы Южной Кореи, в том числе, остров Чеджудо, оказались в среду под влиянием тропического шторма, который принес туда ливни и сильный ветер. По прогнозам, в ночь на четверг «Митаг» пройдет в районе города Мокпхо провинции Чолла-Намдо, после чего повернет на северо-восток, принеся дожди и ветер в южные районы страны, включая города Пусан и Тэгу, а во второй половине дня, уйдет в Японское море, сообщает Всемирное радио KBS.

Ожидается, что в течение дня на острове Чеджудо выпадет от 100 до 300 мм осадков, в провинциях Чхунчхондо – от 80 до 150 мм, а в центральных районах, включая Сеул – от 30 до 80 мм осадков. В 8 часов утра в четверг тайфун пройдет в 220 км юго-восточнее столичного региона.

Следят за тропическим штормом и в Японии. 3 октября он может достичь острова Хонсю.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!