Подтопленные населенные пункты в Хабаровском крае освобождаются от воды

По данным на 2 октября, в результате продолжающегося спада уровней рек и проведения работ по откачке воды на подтопленных территориях в Хабаровском крае освободились от воды 7 населенных пунктов, 15 жилых домов и более 2 тысяч дачных и земельных участков. Кроме этого восстановлены проезды на 7 участках дорог, информирует краевое ГУ МЧС.

В зоне паводка в 8 муниципальных образованиях остаются 62 населенных пункта, в 37 из них подтоплены 86 жилых домов (в Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе). Вода сохраняется на 367 приусадебных участках, 475 земельных и 41 дачном участках, а также отмечаются переливы на 78 участках межпоселковых и внутрипоселковых автодорог.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В связи со стабилизацией обстановки проводится перегруппировка сил и средств, задействованных для откачки воды, снижается количество задействованной пожарно-спасательной и насосной техники. Продолжают работать 15 насосных групп в составе 24 единиц насосного оборудования общей производительностью более 18 тысяч кубометров в час. Вся техника работает в круглосуточном режиме.

Пожарные и спасательные формирования продолжают дежурство в Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе. Они ведут работы по расчистке территорий от мусора, оказывают адресную помощь населению. Для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан организовано патрулирование участков сотрудниками МВД России.

На территории региона продолжают действовать два пункта временного размещения людей. Все они — в городе Юности. В них проживают 36 человек, 10 из них — дети. В пунктах временного размещения организовано горячее питание, имеются предметы первой необходимости, созданы пункты оказания медицинской и психологической помощи.

Всего для ликвидации последствий паводка в Хабаровском крае привлечено 319 человек и 70 единиц различной техники, в том числе 21 плавсредство.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!