Полиция Нью-Йорка расследует серию убийств бездомных людей

Полиция Манхеттена расследует серию загадочных и особо жестоких атак на бездомных людей. Жертвами 24-летнего молодого человека стали четверо мужчин, а пятый пострадавший от рук злоумышленника был срочно госпитализирован, сообщает The New York Times.

Полиция задержала преступника и в настоящий момент принимает решение о его дальнейшем пребывании под стражей. Судя по первоначальным показаниям, подозреваемый был вооружен металлической трубой длиной в три фута. Одному из пятерых удалось выжить при встрече с ним, однако сейчас он находится в местной клинике в тяжелом состоянии.

Примечательно, что мужчина напал на своих жертв в то время, как они спали, однако, по словам детектива Южного Манхеттена Майкла Балдассано, атаки на бездомных не были заранее спланированы. Таким образом, подозреваемый убивал своих жертв спонтанно, к тому же, результаты опознания не показали, что убитых объединяли общая раса, пол или возраст.

По последней статистике, в одном только Нью-Йорке проживает более 60 тысяч бездомных людей, включая порядка 14 тысяч семей (свой угол теряет каждый 121-й житель). Как правило, причинами потери крова были алкоголизм, наркомания, психические расстройства и другие личные мотивы. По словам экспертов, лиц без места жительства практически невозможно заметить в толпе или же в общественных местах, но вместе с тем их число на душу населения продолжает расти.

Автор: Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!