Спасатели сообщили об обрушении резервуара со стоками на заводе "Полиэф" в Башкирии

Резервуар со сточными водами обрушился на территории башкирского завода "Полиэф". Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Башкирии. Согласно сообщению, загрязненная жидкость выливается прямо на землю.

О происшествии стало известно спасателям в 20:12 по местному времени (18:12 по Москве). На одном из резервуаров, в котором хранятся подготовленные к очистке стоки, обвалился фрагмент стены. Часть стоков попала на территорию предприятия, речь идет о восьми тысячах тонн промышленных стоков, сообщил Nation News источник в МЧС.

Всего в 200 метрах от разлива протекает река Казмылша, впадающая в реку Изяк. На место происшествия отправились представители администрации ГО города Благовещенска.

Также на место выехал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, полковник внутренней службы Виталий Барзайкин.

Ближайшие населенные пункты и предприятия находятся вне зоны возможного воздействия вредных выбросов, поэтому эвакуация населения не потребовалась.

По Республике Башкортостан объявлен сбор личного состава МЧС России, также введена в боевой расчет резервная техника. Работает оперативный штаб под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по региону, полковника внутренней службы Алексея Головко. Также на место отправился начальник Главного управления МЧС России по Башкортостану, генерал-майор внутренней службы Марат Латыпов.

Сейчас проводится работа по сбору стоков и предотвращению увеличения площади разлива. Уточняется, что в результате происшествия никто не пострадал.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!