Юг Западной Сибири: рекордное тепло, природные пожары и штормовые предупреждения

Аномально теплая погода несколько дней радовала жителей регионов на юге Западной Сибири. 14 октября температурные рекорды были зафиксированы в Новосибирской области, Алтайском крае, Республике Алтай и Кузбассе. Об этом рассказала ТАСС во вторник начальник отдела метеорологических прогнозов Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марина Виноградова.

Во многих районах температура воздуха превышала 20 градусов по шкале Цельсия. Из-за отсутствия осадков и сильного ветра ухудшилась ситуация с природными пожарами, сообщают региональные ГУ МЧС.

За минувшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано более 100 очагов ландшафтных пожаров. В связи с ухудшением пожароопасной обстановки в регионе Главное управление МЧС России по Новосибирской области ввело режим повышенной готовности. В наиболее горимых районах области введен особый противопожарный режим.

Такие меры приняты в связи с прогнозируемым синоптиками высоким классом пожарной опасности. По данным Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы, в ближайшие дни на территории области сохранится высокая пожароопасность (4 класса), также прогнозируется усиление ветра с порывами до 20 м/с. На территории региона очень высок риск возникновения очагов природных пожаров и их переход на населенные пункты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!