В зоне паводка в Хабаровском крае остаются 23 населенных пункта

С конца июля Хабаровский край страдает от паводка, вызванного проливными дождями. За прошедшие сутки вода полностью ушла из шести населенных пунктов. Подтопленных жилых домов в регионе нет. В настоящий момент в зоне паводка продолжают оставаться 23 населенных пункта. Из них в 16 подтоплены 61 приусадебный участок и 17 участков межпоселковых и внутрипоселковых автодорог. Также в зоне подтопления находится 64 земельных участка, информирует краевое ГУ МЧС.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В селе Верхний Нерген Нанайского муниципального района освободился от воды один участок внутрипоселковой дороги, подтоплен еще один.

В Амурском муниципальном районе вода сошла с территории шести дачных участков и одного участка дороги в городе Амурске. Сохраняются переливы на автодороге «Амурск-Омми» и 2 участках внутрипоселковых дорог.

Продолжают освобождаться от воды приусадебные участки в микрорайоне Хорпинский городского округа Комсомольска-на-Амуре. К настоящему моменту там освободились 39 придомовых территории, остаются подтопленными пять участков. Стабильное снижение Амура, а также уровня грунтовых вод позволило полностью освободится последним десяти приусадебным участкам в микрорайоне Парковый. Таким образом, в данном микрорайоне нет подтопленных территорий.

В Комсомольском муниципальном районе освободились три участка автодорог в селах Нижние Халбы, Бельго, Эммер. Сохраняются переливы еще на трех участках внутрипоселковых дорог в населенных пунктах Верхняя Эконь и Гайтер.

В Ульчском муниципальном районе паводковая обстановка в настоящий момент без изменений. Остаются подтопленными 53 приусадебных и 64 земельных участках, 10 участках автодорог.

В поселке Маго Николаевского муниципального освободились от воды последние 23 приусадебных участка. Остаются подтопленными по одной придомовой территории в городе Николаевске-на-Амуре, селах Красное и Тнейвах.

В Комсомольске-на-Амуре действует один пункт временного размещения, в котором находятся 34 человека.

Всего для ликвидации последствий паводка привлечено 158 человек и 38 единиц техники. Мероприятия по ликвидации последствий паводка находятся на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, правительства региона, органов местного самоуправления. В Центре управления в кризисных ситуациям МЧС России региона организован ежедневный сбор и анализ поступающей информации. В населенных пунктах продолжают работать оценочные комиссии по подсчету ущерба, нанесенного в результате паводка, ведется аварийно-восстановительные работы.

На центральных и северных реках Амурской области, на реках Верхнебуреинского района Хабаровского края сохраняется ледоход различной интенсивности. На реке Мая у села Аим в Хабаровском крае лед растаял.

На Нижнем Амуре в Ульчском районе на участке между селами. Мариинское и Тахта уровни воды выше отметок категории неблагоприятного явления на 3-67 см.

Пойма реки Амур от села Малмыж до устья затоплена на глубину 0,5-2,6 м.

По прогнозу специалистов Дальневосточное УГМС, на реке Амур у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровней воды на 30-35 см.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!