Тайфун «Хагибис» на японском острове Хонсю затопил более 42 тысяч домов

Тайфун «Хагибис» привел к сильным наводнениям на японском острове Хонсю. Под водой оказалась территория общей площадью 23 тысячи гектаров. Проливные дожди прорвали береговые защитные насыпи в более чем 110 местах, и это привело к затоплению свыше 42 тысяч домов, сообщает NHK.

Тайфун привел к катастрофическим последствиям. В результате наводнений и оползней погибли по меньшей мере 77 человек, еще 9 остаются пропавшими без вести. Ранения получили 372 жителя.

Более 105 тысяч домохозяйств остаются без водоснабжения. Остается неясным, сколько времени потребуется для его восстановления. Электроэнергетические компании сообщают, что подача электроэнергии возобновлена почти во всех домах, за исключением тысячи домохозяйств в районах, пострадавших от оползней и наводнений.

На востоке и севере страны в пятницу и субботу из-за приближения зоны низкого атмосферного давления и дождевого фронта ожидаются сильные дожди. Это повышает риск новых наводнений и оползней в районах, которые уже сильно пострадали от рекордных ливней.

До 150 мм осадков может выпасть в некоторых местах в регионе Канто в течение 24 часов, начиная с полудня в четверг. В субрегионе Косинэцу, а также в регионе Тохоку ожидается до 100 мм осадков в этом же временном промежутке.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!