Крупный теракт предотвратили во Франции, заявил глава МВД страны

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что полиции удалось предотвратить крупный теракт, подобный атаке башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Французский министр заявил, что подозреваемого в подготовке теракта в стиле атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке задержали правоохранители. Министр отметил, что подозреваемый "вдохновлялся 11 сентября" и собирался угнать самолет. Злоумышленника арестовали в прошлом месяце. Этот арест позволил предотвратить еще один из шестидесяти готовившихся во Франции терактов с 2013 года.

По информации полиции, задержан 30-летний гражданин Франции, проживающий в столичном департаменте О-де-Сен.

11 сентября 2001 года террористы угнали два пассажирских самолета и направили их на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Здания были полностью разрушены. Еще один самолет, угнанный террористами, врезался в здание министерства обороны в Вашингтоне. Четвертый лайнер разбился в окрестностях города Питтсбург, что в Пенсильвании. В Нью-Йорке в результате теракта погибли 2739 человек, в Вашингтоне - 189 человек, в Пенсильвании - 44 человека.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!