В Приморье нашли останки жертв авиакатастрофы 1935 года

 Фото: Anita Gould/ Flickr.com Фото: Anita Gould/ Flickr.com

В Хабаровском крае поисковики обнаружили новые останки пассажиров гидросамолета Савойя-Маркетти С-55, потерпевшего крушение 26 июня 1935 года. Волонтеры также собрали фрагменты обшивки воздушного судна, а также личные вещи членов экипажа. Как сообщает ТАСС, находки переданы в отделение полиции поселка Лазарев.

В работах по поиску самолета и людей, пропавших без вести 81 год, принимали участие бойцы объединения "АвиаПоиск" и Приморского регионального отделения ООД "Поисковое движение России". За две недели работ было исследовано и расчищено около 15 гектаров тайги.

"В результате обнаружены 193 человеческих костных фрагмента и личные вещи пассажиров и экипажа. Останки сильно фрагментированы и растащены животными. Тело одного из пассажиров лежало целиком на месте правой лодки, рядом подняты женские и детские останки. В районе кабины найдено большое количество останков. После завершения работ на месте гибели самолета поисковиками установлена памятная доска", - отмечается в сообщении.

Необходимо отметить, что место гибели летающей лодки с бортовым номером СССР Л-840, пропавшей без вести при перелете с Сахалина в Хабаровск, было установлено в августе прошлом году. Тогда в ходе поисковых работ были собраны 118 человеческих костных фрагментов и личные вещи пассажиров. С воинскими почестями они были перезахоронены на Аллее памяти Матвеевского кладбища в Хабаровске.

О летающей лодке Савойя-Маркетти С-55 Дальневосточного управления ГВФ известно, что она отправилась в последний полет 25 июня 1935 года. Управлял самолетом советский летчик Александр Светогоров, который участвовал в операции по спасению экипажа и пассажиров парохода "Челюскин", раздавленного льдами в Чукотском море. В состав экипажа входили радист Леонид Ефремов и бортмеханик Иван Стыченко. На борту также находились Антон Шереметьев, Степан Щетинин, Сергей Вараксин, Анна Ильинская с ребенком, Мария Докучаева, Грановский, Корнышен и Меднис. Самолет перевозил около одного миллиона рублей и 157 килограммов почтового груза.

В 67 километрах от поселка Лазарев на горе Медвежьей Чертова хребта гидросамолет потерпел крушение. Организованные после крушения поиски не дали результата.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!