Мещанский суд рассмотрит дело о групповом нападении на ОМОН в ходе акции 27 июля в Москве

Трое участников несанкционированной акции 27 июля в Москве обвиняются в групповом нападении на сотрудника ОМОН.

Об этом со ссылкой на заявление официальных представителей пресс-службы Мещанского суда Москвы сообщают журналисты RT. Как уточняется, среди обвиняемых Максим Мартинцов, Александр Мыльников, Егор Лесных. В настоящее время уголовное дело уже поступило, оно назначено к рассмотрению судьей Ириной Акуловой.

Адвокат Мыльникова Татьяна Тятова подтвердила журналистам, что дело ее подзащитного суд будет рассматривать в составе общего уголовного дела с Мартинцовым и Лесных.

С точки зрения следствия, умысел у всех троих был один, поэтому дело было выделено в одно производство, — заявила Тятова.

Согласно материалам уголовного дела, в ходе несанкционированной акции 27 июля на улице Рождественке Мартинцов, Мыльников и Лесных повалили на землю сотрудники Росгвардии и стали бить его ногами.

Отметим, участники незаконной акции, организованной экс-кандидатами в Мосгордуму от оппозиции, 27 июля в Москве превратили несогласованное шествие в массовые беспорядки. Оппозиционеры активно провоцировали сотрудников полиции, оскорбляли их, забрасывали бутылками и кусками асфальта, намеренно добиваясь задержаний.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!