Стала известна причина крушения самолета в Ростовской области

 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области

Представители Южного следственного управления на транспорте СК РФ озвучили наиболее вероятную причину крушения легкомоторного самолета у станицы Романовская Ростовской области. По мнению криминалистов, авиакатастрофа произошла из-за попадания летательного аппарата в воздушную яму.

"Предположительно, причиной изменения курса при посадке было попадание в воздушную яму. При падении пилот и еще один человек успели сами выбраться из самолета, после произошло его возгорание", - цитирует ТАСС сотрудника Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

За штурвалом воздушного судна находился владелец самолета. Он и его помощник получили закрытые черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника и верхних конечностей. Их состояние врачи оценивают как стабильное.

Напомним, что крушение легкомоторного самолета произошло вечером 19 августа. При посадке на аэродром волгодонского авиационно-спортивного клуба самолет резко потерял высоту и упал на землю. После крушения произошло возгорание. Причины и обстоятельства катастрофы устанавливаются.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!