В Новой Зеландии возросло число жертв извержения вулкана

В Новой Зеландии число жертв внезапного извержения вулкана на острове Уайт-Айленд возросло до 6. Скончался один из пострадавших туристов. Всего в больницах остаются 30 человек, из них 25 с ожогами кожного покрова и органов дыхания. Накануне три пострадавших были выписаны из медучреждений, их здоровью ничего не угрожает, сообщает RNZ.

Напомним, 9 декабря на популярном у туристов острове Уайт-Айленд в заливе Пленти произошел пепловый выброс на высоту более 3,5 км. На людей обрушились камни и пирокластические потоки. Во время извержения там находились 47 человек — граждан Австралии, США, Великобритании, Китая, Малайзии и Новой Зеландии, в том числи 37 пассажиров и один член экипажа круизного лайнера Ovation of the Seas, включая 24 австралийцев.

Без вести пропавшими остаются 8 человек. Полеты над вулканом полицейскими, военными и спасательными самолетами не выявили никаких признаков выживших. Из-за угрозы нового извержения полиция пока не может приступить к поисковой операции на острове.

Также RNZ рассказывает о настоящем герое, благодаря которому многие туристы на Уайт-Айленде остались живы. Менеджер White Island Tours Пол Кинги со своей тургруппой уже покинул остров, когда началось извержение. Узнав о случившемся, он на надувной лодке вернулся обратно и из кратера вулкана в тяжелейших условиях вывел около 20 человек.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!