В Аматричи 17-летний подросток, рискуя жизнью, спас свою семью от землетрясения

По-настоящему удивительный случай произошёл во время землетрясения в итальянском городе Аматричи. Там 17-летний подросток по имени Лоренсо в первые минуты после начала подземных толчков вместо того, чтобы бежать прочь от дома на безопасное расстояние, бросился спасать свою семью.

Он чудом выбрался из своего дома и поспешил в соседний корпус, где находилась его семья, после чего выбил дверь и вытащил из дома всех родственников.

— Когда начались толчки, первое что я подумал: "Как же мои родители? Как же мой пожилой дедушка?". Я тут же бросился в дом их спасать, но боялся, что не успею. Дверь была заблокирована, но я выбил её и вытащил всех из дома, — сказал Лоренсо.

Ещё один достойный внимания случай произошёл с выходцем из Индии по имени Джеймс. Он приехал в Аматричи к родителям и спас их в момент землетрясения. Нужно заметить, что у дома, где жил Джеймс, довольно большая территория и сад. После стихийного бедствия он приглашал всех желающих разместиться у себя в саду, пока власти не переселят их в более безопасное место.

Но теперь сам Джеймс и его родители были вынуждены переехать в кладовку у садика недалеко от своего дома, так как находиться в разрушенном здании стало небезопасно.

— Теперь тут наше жильё — вот эта кладовка. Нам приходится жить в этом сарае, у нас нет выхода, у нас нет дома. Нам некуда идти и некуда переехать. Я не знаю, когда нас переселят в нормальный дом. Хорошо, что нас ещё обеспечивают едой. Что будет дальше — я вообще не знаю, ведь у нас больше нет дома, нам негде жить, — сказал Джеймс.

Тем временем из Аматричи продолжают поступать неутешительные новости. На сегодняшний день число погибших в результате разрушительного землетрясения увеличилось до 294. Спасатели продолжают разбор завалов в надежде найти уцелевших.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!