Иран готов передать Киеву тела украинцев, находившихся на борту разбившегося "боинга"

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран готов передать Киеву тела погибших в авиакатастрофе украинцев. Также отмечается, что Иран примет помощь Киева в расшифровке записей бортовых самописцев с разбившегося украинского "боинга".

В телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко глава МИД Ирана отметил, что специалистам из Киева будет позволено участвовать в расшифровке записей с черных ящиков украинского самолета.

Пристайко поблагодарил Иран за сотрудничество, а также за то, что Тегеран взял ответственность за крушение "боинга" "Международных авиалиний Украины".

Самолет Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились 176 человек, все они погибли.

На фоне обострения отношений с США после убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани военные Ирана сбили пассажирский самолет, по ошибке приняв его за крылатую ракету, выпущенную американцами. В Тегеране ожидали атаки США, поэтому системы ПВО были приведены в полную боевую готовность. Иранская армия принесла извинения за сбитый украинский "боинг".

Автор: Александра Тисова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!