За пожар на плавбазе возле Курил прокуратура наказала виновных

Дальневосточная транспортная прокуратура после проверки соблюдения законодательства о безопасности мореплавания из-за пожара на плавучем заводе "Петр Житников" внесла ряд предупреждений. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так внесено представление директору ОА "ХК "Дальморепродукт", которому принадлежит плавбаза. На предприятии гофротара для упаковки готовой продукции хранилась в неприспособленном для этих целей помещении, из-за чего и произошло возгорание.

Капитан-директор плавзавода заплатит штраф за нарушение требований пожарной безопасности на морском транспорте (статья 11.16 КоАП РФ).

Прокуратура наказала капитанов морских портов Находка и Владивосток. Первый не выявил несоблюдение противопожарной безопасности, второй узнал, но не стал возбуждать дело об административных правонарушениях. Им внесены представления.

Кроме того, обнаружена формальная работа по контролю за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания Сахалино-Курильским и Приморским территориальными управлениями Росрыболовства.

Для установления признаков преступления, на контроле транспортной прокуратуры находятся результаты процессуальной проверки следственных органов по факту пожара.

Справка "РГ"

Возгорание на плавбазе "Петр Житников" произошло в сентябре прошлого года, когда судно вело промысел у Курильских островов. Экипаж был эвакуирован, погибших и пострадавших нет.

Автор: Текст: Ольга Журман
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!