Сотрудники МВД задержали укравших более 15 миллионов последователей "бога Кузи" в Москве

Сотрудники московской полиции задержали последователей так называемого "бога Кузи" в рамках дела о мошенничестве на 15 миллионов рублей. Об этом сообщила изданию "Интерфакс" официальный представитель МВД Российской Федерации Ирина Волк.

По словам Волк, в ноябре 2017 года завершилось предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве, а также образовании и участии в деятельности некоммерческой организации, которая посягала на личность и права жителей. Сотрудники правоохранительных органов установили, что создатель формирования, который называет себя "бог Кузя", и его соучастники под предлогом совершения обрядов и сбора пожертвований на постройку храмов похищали у потерпевших денежные средства мошенническим путем.

В июле 2018 года главарь формирования, а также три его соучастницы судом были признаны виновными в совершении указанных преступлений.

"В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов подозреваемые задержаны", — заявила представитель министерства.

По данным Волк, они занимались противоправной деятельностью с 2007 по 2015 год. В общем членами группировки было похищено более 15 миллионов рублей у 15 потерпевших.

Четверо фигурантов находятся под подпиской о невыезде, еще трое задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры наказания.

Телеканал "МИР 24" сообщил, что сотрудник Роскосмоса Юрий Гагарин стал жертвой мошенников. Он заявил, что с его банковской карты украли более 20 тысяч рублей.

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!