Депутат ГД РФ заявил, что трагедия в пермском хостеле нуждается в проверке

Четыре человека стали жертвами прорыва трубы в пермском хостеле. Трагедия произошла под утро. Трубу с горячей водой прорвало на цокольном этаже здания, в результате чего кипяток хлынул и на другие этажи, сообщает "Царьград".

Отмечается, что погибшие сварились заживо, так как просто не успели вовремя выбраться с места происшествия. Сведения о жертвах сообщили в беседе с URA.RU источники из правоохранительных органов.

Чуть позже стали выясняться подробности эвакуации постояльцев. Так, из здания успели вытащить трехлетнего малыша. В настоящий момент на месте ЧП работают следователи-криминалисты. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ.

Новость в беседе с Nation News прокомментировал депутат Госдумы РФ и член комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

"На мой взгляд, хостел тут ни при чем — это многоквартирный дом. Нужно исходить не из того, что расположено на цокольном этаже, а как за этим следит управляющая компания, собственник или ТСЖ. Смотреть, как эта труба содержалась и проверялась. Возможно, эти трубы были в собственности у хостела, и они обязаны были их содержать, тут нужно разбираться. Я думаю, что, скорее всего, там одна управляющая компания, вряд ли разделены коммуникации. Конечно, это дикий случай, и нужно разбираться. Системы каждый год должны проходить специальную процедуру по подготовке к зиме, там же все расписано", — отметил спикер.

Кроме того, депутат заявил, что следует обратить внимание на наличие эвакуационных выходов и соответствующие нормативы. По его словам, возможное отсутствие подобных выходов свидетельствует о безалаберности надзорных органов Пермского края.

Автор: Виктор Романенко, Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!