Восточную Африку «оккупировала» саранча

На страны Восточной Африки надвигаются стаи голодной саранчи. Они уже «оккупировали» Эфиопию, Кению и Сомали. В Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) опасаются, что эти насекомые вскоре доберутся до других стран региона, что чревато серьезными экономическими и гуманитарными последствиями, сообщают «Новости ООН».

Эксперты предупреждают, что если не принять срочных мер, то к июню численность насекомых, пожирающих урожай, может увеличиться в 500 раз. За день одно насекомое съедает столько, сколько оно весит, — около 2 граммов. Тонна насекомых, что обычно составляет лишь небольшую часть стаи, за сутки съедает столько же, сколько 2,5 тысячи человек. Стая саранчи передвигается со скоростью до 150 километров в день.

Эфиопия и Сомали не испытывали таких массовых нашествий пустынной саранчи в течение 25 лет, в то время как Кения не сталкивалась с угрозой такого масштаба в течение 70 лет.

Власти региона уже принимают меры по борьбе с саранчой, но ввиду масштабов и неотвратимости угрозы им необходима финансовая поддержка со стороны международного сообщества. ФАО готова прийти на помощь. На данном этапе, на основе предварительных оценок, ФАО просит выделить на эти цели 70 миллионов долларов.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!