Розыгрыш журналистки с коалой удался: вместо $15 тысяч на лечение животных собрали $2 миллиона

В первой половине января на пострадавшем от природных пожаров острове Кенгуру в Южной Австралии журналистку британской компании ITV Деби Эдвард разыграли во время съемок с коалой, одев ее в костюм для мотокросса (задом наперед) со сварочными перчатками, ботинками и защитными очками. Видео с шуткой стало вирусным. Продюсер Шон Малкахи, выложивший ролик, рассказал, что хотел лишь помочь усилиям по сбору средств на помощь пострадавшим животным. «Во времена трагедии и непрекращающихся страданий иногда юмор — лучшее лекарство», — написал он и разместил ссылку на страницу владельца нацпарка на острове Сэма Митчелла в краудфандинговой платформе GoFundMe.

Видео действительно привлекло внимание. Сэм и Дана Митчелл планировали собрать $15 тысяч, но более 29 тысяч человек пожертвовали им уже $2160500. Он организовал госпиталь для лечения животных, число которых значительно выросло — с 14 до 400 коал. Помощь также оказывается большому количеству кенгуру, валлаби, ехидн и другим, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

Сэм Митчелл с коалой, Шон Малкахи и Деби Эдвард. Фото со страницы Шона Малкахи в Facebook

Доступ к поступившим средствам пока закрыт, так как отслеживается Австралийским налоговым управлением. И для лечения животных Сэм уже потратил $100 тысяч — все свои сбережения и деньги, которые он занял у сестры.

По словам мужчины, в первые две недели была большая поддержка, а теперь много негатива как в соцсетях, так и в своем городе. Люди говорят ему, что теперь он может купить вертолет или большую лодку. «Это действительно начинает меня раздражать, потому что реальность такова, что я никогда не смог бы делать такие вещи сейчас, потому что даже если бы в будущем мой план состоял в том, чтобы сделать что-то подобное, люди просто предположили бы, что я собрал деньги на благотворительность и потратил их», — рассказал Сэм.

Фото со страницы Даны Митчелл в GoFundMe

Фото со страницы Даны Митчелл в GoFundMe

Фото со страницы Даны Митчелл в GoFundMe

Напомним, остров Кенгуру серьезно пострадал от природных пожаров. Сгорела растительность чуть ли не на половине третьего по величине острова страны с несколькими национальными парками и заповедниками. В огне могли погибнуть порядка 30 тысяч коал.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!