Причиной крушения вертолета с Коби Брайантом могли стать сложные погодные условия

26 января у города Калабасас калифорнийского округа Лос-Анджелес разбился вертолет, на котором находился легендарный баскетболист Коби Брайант, его 13-летняя дочка Джианна и еще 7 человек. В результате авиакатастрофы никто не выжил.

Причины крушения вертолета Sikorsky S-76, который врезался в холм на высоте 427 м над уровнем моря, пока устанавливаются. Рассматриваются версии, связанные с плохими метеорологическими условиями, отказом двигателя и другими техническими проблемами.

Известно, что катастрофа произошла при густом тумане. В это время действовал запрет на полеты для вертолетов Департамента полиции Лос-Анджелеса и Офиса шерифа округа Лос-Анджелес. Они вводятся при видимости менее 3,2 км и облаках ниже 244 м, сообщает The Weather Channel.

Эксперт по авиации Филипп Гринспен рассказал телеканалу, что вертолету было бы трудно набрать достаточную высоту, чтобы преодолеть холмы. «Если вы по ошибке направите вертолет на холмы из-за того, что, возможно, находитесь в облаке или видимость очень низкая, единственный способ уйти от холмов поворотом, а не в высоту», — отметил он.

Погодные условия в районе Ван-Найс в воскресенье утром были «совсем не хорошими», — заявил газете Los Angeles Times Курт Дец, бывший пилот вертолетов Island Express, который раньше летал с Брайантом. Он сказал, что аварию из-за погодных условий более вероятна, чем проблемы с двигателем или механикой.

По информации американских СМИ, личный вертолет должен был доставить Брайанта и его спутников в баскетбольную «Академию Мамба», где у его дочери, считавшейся очень перспективным игроком, была запланирована тренировка, сообщает Deutsche Welle.

Информация о крушении шокировала болельщиков по всему миру. Тысячи фанатов собрались у многофункционального спортивного комплекса в Лос-Анджелесе — Staples Center, где проходили тренировки «Лос-Анджелес Лейкерс», за которую в течение 20 сезонов играл Брайант.

Коби Брайант играл на позиции атакующего защитника. Свою карьеру в НБА он начал сразу после школы. В составе национальной сборной США дважды выигрывал золото Олимпийских игр (2008, 2012 годы), а также становился победителем чемпионата Америки.

Он занимал четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА (33643 очка), 18 раз принимал участие в матчах звезд НБА. В 2016 году Брайант завершил спортивную карьеру.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!