В Японии выявили инфицированных коронавирусом без каких-либо симптомов заболевания

Коронавирус (2019-nCoV) из Китая продолжают выявлять в других странах. В настоящее время подтверждено более 100 случаев заражения в 19 странах и территориях. В среду о первом случае сообщила Финляндия. Имеются подозрения на передачу вируса от человека к человеку во Вьетнаме, Японии, Германии и на Тайване, сообщает NHK.

В Японии подтвердили первые два случая инфицирования коронавирусом без проявления каких-либо симптомов. В министерстве здравоохранения страны рассказали, что новый штамм коронавируса обнаружен у трех эвакуированных из китайского города Ухань. Они были среди 206 пассажиров, которые вернулись 29 января на зафрахтованном правительством самолете.

У мужчины в возрасте старше 40 лет и женщины в возрасте старше 50 лет не было признаков инфицирования, но результат их проверки оказался положительным. Еще один мужчина в возрасте старше 50 лет сообщил о боли в горле, и перед проведением медицинской проверки у него поднялась температура. Результаты анализов у 201 пассажира оказались отрицательными. Еще двое прилетевших этим же рейсом отказались проходить медицинскую проверку.

Общее число людей в Японии, которые оказались инфицированы, сейчас составляет 11 человек.

Фото с сайта NHK

В Китае жертвами заболевания стали 170 человек. Число подтвержденных случаев заражения достигло 7700. О первом случае заражения сообщил Тибет. Таким образом, коронавирус распространился во все регионы страны.

По данным Уханьского института вирусологии, источником инфекции могли стать летучие мыши. Исследователи установили, что генная последовательность коронавируса на 96% повторяет генетику вируса летучих мышей.

Глава правительственной экспертной группы медиков Китая Чжун Наньшань сообщил в интервью государственному СМИ, что происхождение нового вируса аналогично тому, который был обнаружен в летучих мышах в 2017 году. Он отметил, что, как и в случае с атипичной пневмонией (SARS), новый штамм может передаваться к человеку от летучих мышей через других диких животных. По словам ученого, проводятся генетические исследования различных видов диких животных для выявления причины заражения.

Китайские исследователи говорят, что передача нового коронавируса от человека к человеку в городе Ухань началась в середине декабря. Ученые проанализировали данные первых 425 случаев пневмонии в городе Ухань, которые были подтверждены до 22 января.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что в прошлом месяце у 47 пациентов развилась пневмония, и получены доказательства того, что передача вируса от человека к человеку происходила в результате тесных контактов с середины декабря. Это означает, что подобная передача имела место до того, как Всемирная организация здравоохранения впервые проинформировала о вспышке пневмонии в прошлом месяце.

По словам ученых, среди обследованных пациентов не было ни одного человека младше 15 лет, и примерно половина из общего числа — это люди в возрасте 60 лет и старше, а 56% являются мужчинами.

Крупнейшие авиакомпании отменяют рейсы в Китай и из него на фоне вспышки заболевания, вызываемого коронавирусом. Накануне компания British Airways объявила об отмене рейсов в Пекин и Шанхай до пятницы для оценки ситуации.

Немецкая компания Lufthansa, австрийская Austrian Airlines и швейцарская Swiss International Air Lines также в среду заявили об отмене всех рейсов, связанных с материковым Китаем, до 9 февраля. Эти три авиакомпании продолжат обслуживать направление в Гонконг.

Из-за значительного падения спроса авиакомпания American Airlines решила отменить полеты между Лос-Анджелесом и китайскими Пекином и Шанхаем с 9 февраля по 27 марта. Ранее United Airlines сообщали об отмене рейсов между американскими городами и Пекином, Гонконгом и Шанхаем с 1 по 8 февраля.

В России авиасообщение с Китаем может быть временно прекращено в течение двух суток. Из поездов пока остаются маршруты Москва-Пекин, Пекин-Москва, приводит агентство «Интерфакс» слова вице-премьера Татьяны Голиковой. Также правительство приняло решение с 0:00 местного времени 31 января 2020 года временно ограничить движение через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы с Китаем.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!