В Барнауле жители прорыли 7-метровый тоннель, чтобы попасть в гараж

В январе Алтайский край пострадал от сильных снегопадов. От стихии досталось и Барнаулу. Один из гаражей замело так, что жителям пришлось копать тоннель длиной 7 метров сквозь огромный сугроб, сообщает телеканал «Катунь 24».

Видео с места событий снял и опубликовал барнаулец Антон Тананыкин. «Еще впереди половина зимы. Что будет дальше, мы даже не представляем», – сказал он, добавив, что машину, скорее всего, теперь получится выкатить только весной.

Метеоусловия в регионе стабилизировались, период сильных ветров и метелей сменился морозной и безветренной погодой. По состоянию на 14:30 (мск), продолжает действовать ограничение движения автотранспорта на 5 участках дорог краевого значения для всех видов транспорта. Дорожные службы активно ведут расчистку от снега для обеспечения проезда и недопущения заносов. В усиленном режиме работают экипажи ГИБДД. Подразделения МЧС России продолжают оказывать помощь гражданам, сообщает краевое ГУ МЧС.

в Топчихинском районе группировка спасателей прибыла в село Володарка, доставив медикаменты и продовольствие. После разгрузки группа на высокопроходимой технике проследовала в село Покровка также для обеспечения граждан медикаментами и продуктами. В Третьяковском районе спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова, доставив продукты, совместно с работниками здравоохранения организовали перевозку четверых человек (в том числе троих детей) из села Каменка в село Староалейское для оказания медицинской помощи, краевые спасатели на снегоходах доставили медикаменты в село Лазурка Змеиногорского района.

Всего в работах на территории региона задействовано сил и средств от взаимодействующих служб и структур 180 человек и 122 единицы техники. Мероприятия по обеспечению безопасности граждан и восстановлению нормальной жизнедеятельности продолжаются.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!