Коронавирус не поразил ни одного россиянина на территории Китая

Посольство России в КНР сообщило, что среди россиян, находящихся в опасных областях Китая, случаев заражения коронавирусом не выявлено. Эту информацию предоставило РИА Новости со ссылкой на заявление посольства.

Тест заявления гласит, что на момент утра 30 января количество граждан России, с которыми имеется связь, на территории провинции Хубэй составляет 183 человека. Из них 123 находятся в городе Ухань. Случаев заражения или подозрения на вирус у кого-либо из них не выявлено.

Два дня назад от властей провинции Гуадуна поступила информация о заразивших иностранных гражданах. Среди них два представителя Австралии и один пакистанец. Сведений о зараженных россиянах не поступало ни из каких источников.

По сообщению телеканала RT, гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил после экстренного совещания, что вспышку пневмонии нового типа в Китае следует чрезвычайной ситуацией международного значения. Вместе с тем он отметил, что верит в способность властей КНР локализовать заболевание.

По последним данным, число погибших от коронавируса достигло 217 человек.

Автор: Андрей Артемин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!