Израильский врач определил группы риска для коронавируса

Врач-инфекционист израильского клинического центра Шиба Владислав Литачевский рассказал в интервью РИА Новости, какие группы людей наиболее подвержены риску заражения коронавирусом.

Как оказалось, это те же социальные группы, которые попадают под риск заражения обычными ОРВИ. Это прежде всего пожилые люди и маленькие дети, а также люди, хронически больные сопутствующими заболеваниями.

Меры предосторожности также довольно стандартны. Следует избегать поездок на зараженные территории, избегать контактов с больными, меньше бывать в местах массового скопления людей, соблюдать гигиену рук.

Специалист добавил, что способность распространяться через прикосновение — это самая опасная эпидемиологическая черта вируса.

Также специалист сказал, что знаний о современном вирусе пока недостаточно, потому нельзя точно представить себе уровень эпидемиологической угрозы.

Телеканал RT напоминает, что 31 января Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. В связи с этим в России были приняты меры по противодействию распространению заражения. Была закрыта граница на Дальнем Востоке, организован специальный штаб по профилактике и борьбе с болезнью, ограничено сообщением с Китаем.

Автор: Андрей Артемин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!